歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
盆栽的錯誤管理【1】日照管理不當
 
【1】日照管理不當?日照不足!
 
1.枝徒長、間節變長、葉面擴大、葉綠素減少、花青素降低「有斑葉面,色紋消失」、葉徧黄、落葉、失幼枝(內腹枝)、乾葉、枯枝、木質部呈咖啡色萎縮壞死。
 
2.木本盆栽居家擺放,超過三天以上或者更久?造成急速缺少光線。
 
3.新進盆栽,未經環境適應、馴化。
*松、柏類為全日照,每天需等日照六小時以上,不怕西曬。
 
  *雜木類分兩類:
 
  *臘質葉或常綠樹與熱帶樹種帶樹種,每天需日照五小時以上,不怕西曬。
  *紙質葉、落葉樹,每天需日照三至四小時以上。應避免西曬,日照過量亦會引起、脫水、焦葉、枯萎等症狀。
 
室內擺放宜兩日內,更換一次或白天接受日照、充足後再行移入觀賞。放置太久與新進盆栽,宜做『漸進式調整』,不可日差過大?會產生【日傷】葉燒焦。
 
【施】比【受】更快樂!   對待植物也是視為一體的!
大衆總是要問?種什麽植物在自家環境比較好!為什麼不考慮?我們給植物是什麼的環境!
 
首重考慮、觀察:
 
  [1]栽培植物場所環境的陽光照射量在何時起、何時止。
  [2]水份的供給場所適合度。
  [3]空氣通風透氣性可適當。
  [4]考量四季的現場溫度的較能適高、低、乾燥或潮濕度來選取要栽種何種植物?
 
應才是明智之舉!反之所購買的植物種類是自我喜好?卻環境不適應!要留也留不得。
了解環境效益後,卽可選擇自我喜好、環境也適合的植物來栽種,對植物的馴化也較能入境隨俗,而生長良好。
植物的選擇亦可先進入網路搜尋其正確性,在購買時也不會因不知其性質!而道聽塗說!雪花亂遂!錯買植物,總之因地適宜才是最好的。
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號