歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
黑松種苗栽培的醒思
    黑松錯誤纏根的樣品
 
  本土盆栽劊作技術、突飛猛進。播種、扦插樹苗的提供也為數不少。但在基礎的栽培技術依然呈現早期的:以量制價之勢。
 
  因以量制價之訴求?在基礎栽培應注的根系處理卻還停留於纏根和深植的狀態!盆栽創作猶如:萬丈高樓平地起!根盤的處理要求“八方根”,在育苗期卽應呈“米字形”種植?反之為求種植速度而不求品質!則以纏根方式簡單種植,當生長後的根系形成在頭基處的“自纏”謂為可增加頭基加大的效果。但再經盆栽創作者購入素材,想要整理根盤幾乎是:無所適從、左右為難而言之。根系硬化當須重新剪定,為求其生存之道就順而其後任其隆腫。如要再次重新整理使其標準化?那剪定後的存活率就可能:少之又少了!
 
  深植之定義就是要求得種植穩定,卽違反植物根系有向下性,強迫根系往有空氣流動的盆面生長,造成逆根和偏根生長。反之用心栽培卽可:立竿見影的達到平向生長後再向下生長的八方根盤。
 
  如盆栽業能在上游取得良好根基,亦將能使播種的造物更加發的淋漓盡致。在苗種產物更能提高在盆栽界的使用率和價值。
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號