歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
盆栽植物的需求條件

 

    植物要如何種植才最容易活?看似簡單?其實不容易!

 
  植物的生長因素:
 
陽光:
不同的植物所需的日照量不同,但在我們的生活當中,沒有植物不需要日照的!在植物書藉類為區分植物生活習性種類中。大家早己耳熟能詳的「室內植物」其名稱就是錯誤的引導?在本人回答:植物咨詢時一天內不下數十人說要買室內植物,而販售人亦稱「放室內」,但並未再加以分析
 
如何照顧?
其實照顧植物很簡單:購買前先自我充實!對自己的環境先行了解日照量<直接日照><間接光>的時間多久?在什麼時侯?將植物名稱上網搜尋栽培管理,都會有很好的結果!才不致「道聽塗說」,違反自然,浪費錢又受氣!最好的辦法?找尋園藝業者,先咨詢再買賣?相對的也是學習和信任的開始!
 
水:
澆水計算幾天澆一次?是錯誤的關念!因植物對水份的需求不同,使用於栽培的介質同。再因環境溫差的高低,氣侯的溫度和四季的變化?都會影嚮水的快乾和太濕。用最簡單的方式;跟植物分享學習?就是泥土的表面土乾了!再行澆水?用心澆水,觀看水乾的時間各有不同,做分類,一兩星期後!自會學得那裏缺水或太多?就會進行<水>的調節。會是自我改善和植物的相處同歡樂!
如有使用水盤不要積水?澆水後要卽時清除!才不致引起泡水腐根。
 
空氣:
澆水的時侯!就是幫植物換空氣。宜早上澆水,白天温度上昇,需水量增加。澆水時水是有重量的,水往泥土滲透?在泥土裏層的污穢空氣壓出!拉進新鮮空氣。植物會更健康!
 
泥土:
還是天然的「壤土」最好,富含天然有機質!還有人造土介質類含水量較高和專用的顆粒土屬高透氣性!都是不錯的選擇!但不是依人的喜好而用,是依植物類別不同而使用。在種植時技巧是重點:要乾土種植、固定後澆水。
澆水後就不要在濕的介質上加壓,會反而排水透氣不良。
 
肥料:
現在是推行有機質肥料的時代!其實化學肥料也不差?市面上所販售的肥料。大部份都己經檢驗通過?才得以生產製造、販售!會產生使用問題的還是人為因素?放多一點長得快!的錯誤訊息所害!其實還得詳加查看?肥料包裝背後的使用說明!使用適量才有益植物生長、開花、結果。
 
  種植物很簡單?不過往驕縱、不道聽塗說?在現今科技時代己不再有獨家秘方,只要細心觀查求証?再身體力行、愛心、耐心和興趣的相結合,沒有種不好的樹。
 
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號