歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
如何養活盆裁花卉植物
 
 
    養活一棵植物很簡單,卻一再一棵又一棵的養不活,或者要死不活的。原因很多問題不在盆裁而在管理者!是人為的無心之故,道聽塗說,未求其眞所至!每人皆希望將盆裁長期放置室內卻未考慮到植物需行光合作與定期適時更換。購買回家置於室內二、三天沒事,十天半個月後問題出現了!
 
   要了解植物光源特性,它才能活的鮮豔健康:
 
   (1)厥類植物的光線3o%,可長期放於窗户玻璃內側只要適時保持盆內潮濕卽可。
 
   (2)觀賞蘭光線50% 要唯持两個月盆蘭要靠近落地窗或窗户,讓曰照直接透過玻璃照射最好,室温保持二十五度。花期過後移置在「間接光」充足的光線但不直照的地方。
 
   (3)觀葉植物‧並非室內植物,亦非種於室內。而是為求觀賞它才放置室內特定位置。觀葉植物光源50%~60%‧盡求靠近光線處,最好是購買两盆以上,一盆室內一盆準備於陽台【間接光】處 ( 陰涼地方 ) 每星期內外更換一次室內植物會健康。
 
  (4)室內植物一但退化?卽應做調整!移置偏光源處,如退化壞死又無法復原?則建議採【消費模式】汰舊換新。
 
   (5)盆裁盆景木本植物則為分半日照3一4小時與全日照6一8小時以上:
 
半日照植物例 :  楡樹‧欅‧楓‧槭‧杜鵑‧竹柏‧翠米荼‧
 
全日照植物例 :  松‧柏‧福建茶‧榕樹‧狀元紅‧櫻桃類‧杉‧檜‧紫薇‧芭樂樹。
 
室內觀賞時間以兩天更換一次為定,或白天放於外面照太陽,夜間再搬入室內觀賞。
 
   光線不足的健康檢查 :
 
下部(老葉)葉面枯黄‧落葉‧徒長‧葉面變大‧顏色變淡‧間節加寬‧芽尖往光線處調整 ( 向光性 )等現象發生,就是光線不足。「處理方式」不要急於將盆裁搬至太陽底下!注意:應先搬至間接光之處數日後再行搬到光線強的地方‧就是【漸進式調整】植物和人的眼睛一樣會有瞳孔效應,使葉燒傷更形嚴重。
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號