歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
工欲善其事必先利其器
    釉面鉋除
 
  工欲善其事?必先利其器
 
       盆器在製作期間,會因上釉噴進盆缽內部?範圍過大!會影嚮盆栽種植功能。盆缽的涵水量和透氣性是盆栽的生命體之一,再者排水口太小或孔數不足?
會造成植物排水透氣不良,嚴重者積水不退形成腐根。在盆栽固定孔數不足,難以做適當位置的固定,也是難處而影嚮盆缽與盆栽的搭配!損及觀賞的成效及價植。
 
如遇喜好的陶、瓷器皿、雅石要搭配盆栽,則需鑽孔及固定!自備一套鑽石水洗刀是不可或缺的重要工具。更可隨心所欲的創作發揮盆缽功能!
 
生產鑽石刀具的型狀功能使用?還可依使用者的器具變化定製!
 

  鑽石鑽孔套管、修邊、鉋平器套組
 
 
  底部鉋平去釉
 
 
  側面鉋平去釉
 
 
  增加一公分孔數三個,方便排水透氣和鋁線的固定
 
 

  增加一公分孔數三個,方便排水透氣和鋁線的固定
 

  修邊去角
 
 
  完成孔數增加的成品,右下角則為未加工樣品比較
 

完成品和未加工的比較
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號