歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
盆栽病蟲害:【膏藥病】
  盆栽病蟲害:【膏藥病】
 
膏藥病是由介殼蟲做為傳播媒介,傳染而得的菌病!會造成盆栽的枝與幹身的外表(嫩皮部)產生塊狀灰色斑,而影嚮觀瞻、受傷、壞死!嚴重則漫衍擴張菌斑瑰,會造成枝的枯萎失枝,破壞樹相。
 
盆栽易得樹種:寒梅(木瓜)、狀元紅、櫻桃類、薔薇類、金豆柑、八房柑、梔子、翠米茶、毛朴、石朴、櫸樹、楡樹等長年生植物。剝皮類樹種:紫薇、雀梅會因每年的更換嫩皮層,外殼剝落而自然痊癒。
 
膏藥病初期到造成影嚮病危期的時間並非卽時性。只要多注意發覺!初期是容易治癒的。防治方法可於冬季使用【石灰硫磺合劑】原液或和水一倍,塗抹盆栽全身,或稀釋30倍至50倍噴霧防治,(石灰硫磺合劑乾燥後會有白霧色?怕會影嚮盆栽樹相觀瞻,一般使用於培植期。注意使用時請勿滲入根部?會造成盆栽卽時死亡)。可使用銅刷、鋼刷刷除用水清洗卽可,最有效的處理方式又安全就是定期使用(可點擊連結):【洗布槍】清潔幹枝,初期的感染隨卽噴洗效果很好,可完全治癒!
 
 
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號