歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
盆栽病蟲害:【白粉病】
    銀楓  白粉病  捲葉
 
    盆栽病蟲害:【白粉病】
 
  白粉病是真菌胞子感染傳播,危害盆栽葉片,葉柄、莖部、花及果實,初期葉片呈白色粉末,漸而擴張至全葉,枯黃、落葉,再次的新芽會呈捲曲變形葉。如未經有效處理?嚴重則枯枝而死亡。請點擊連結【白粉病網頁
 
春秋季的乾泠、潮濕轉換時為傳播期,借夜露隨風散佈,故秋季為害最為明顯,五月至十月的高溫期間可獲得趨緩,但其子囊胞子又會在入秋或隔年又再次傳播為害。
盆栽易得品種:楓、槭、毛朴、薔薇、玫瑰、紫薇、七里香,其中以槭樹品種的出猩猩、銀楓、日笠山、紫薇為常犯樹種。中南部的氣侯乾燥易得控制,北部的綿雨潮濕卻使得易傳播宣染!
 
環境有效管理方式:
 
(1)  病株宜進行隔離並移至下風處或它處,落葉或強迫落葉需密封丟棄。
(2)  保持充足的日照、通風透氣!
(3)  08:00…12:00…16:00…等三次時間進行病株葉面澆水,將葉面的白粉病胞子沖洗脫落,可減少眞菌的增生,進而可自然性的有效控制白粉病的傳播。
(4)  每月定期全面殺菌!如遇連續的數日下雨和潮濕?雨停後卽時進行噴霧殺菌。(農藥和驅蟲劑噴葉比例的藥水,請勿大量流入土壤?會危害根部)。
 
用藥管理方式:
 
  農藥殺菌劑  可至農藥店咨詢確認取藥施用。
農藥屬管制藥品請參考:請點擊連結【農委會,植物保護手冊
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號