歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
盆栽病蟲害:【避債蛾】
    避債蛾的現場潛伏(偽裝)
 
 
避債蛾(簑衣蟲)是植物雜食性蟲害
 
每當春季春暖花開的植物生長期,直到夏季植物成熟期,皆是“避債蛾”的破壞期。盆栽品種以:狀元紅、紫薇、黃槿為其它的最愛!大嗜啃食葉片直到整棵葉片精光、一葉不留。
 
避債蛾的繁殖期在春季,當發現在樹枝、葉片下方發現有垂掛簑衣體就是避債蛾,當有人走動時就會縮進簑衣裡躲藏。發現其蹤跡?只要隨手摘除、隔離卽可防患於未然,如放任不管則會大量繁殖,將破壞盆栽觀賞價值,嚴重者整棵有如長期強迫落葉,導致枯萎。
 


  避債蛾的現場潛伏(偽裝)
 
 
  避債蛾的葉片啃食現場和蟲體移動
 
 

  避債蛾的葉片啃食  特寫
 
 
  避債蛾的掛絲(移動
 
 
  避債蛾的掛絲(移動)
 
 

  避債蛾的現場潛伏(偽裝)特寫
 
 
請點擊連結 相關文章:盆栽病蟲害
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號