歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
建築物的【野榕】處理 2011/07/20
  榕樹寄生 凹槽、裂縫處
 
 
居家環境的建築物,常在牆壁窪地、凹槽、裂縫處帶有光線、潮濕的地方?可能會有榕樹、赤榕、毛朴的樹類生長!其樹性強韌、生長快速,切又常:不著邊際、絕處逢生。一不注意任其生長,容易會有破壞建築物外觀整潔、瓷磚、水泥脫落、危則牆壁龜裂、水管不通、透氣孔阻塞的情形發生。
 
只要發現有小苗、小樹隨手摘除,不留頭序應可解決再生的可能!如有頭序和根無法根除?則需使 用技巧,建議:委請專業處理!以防危險的發生。
 
 
 
  剪除樹幹,但根序無法剔除!
 
 
  塗抹  纖維柏油  可抑制生長
 

  經處理後  恢復舊觀
 
 
 
  赤榕寄生 凹槽、裂縫處
 

  赤榕寄生 凹槽、裂縫處
 
 
  剪除樹幹,但根序無法剔除!
 

  塗抹  纖維柏油  可抑制生長
 
 
  經處理後  恢復舊觀
 
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號