歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
竹筏樹型【 8 大雪山】 2011/12/05

    竹筏樹型
 
森林中生長的樹木,生處平地(平原)、斜坡、峭壁、為爭取光線?因樹的種別,則必需比其它的樹長得更高、更快。但也必需付出更多的代價!天打雷劈、颳風下雪、地層變動的環境改變。樹木頃倒、頃斜生長,懸於空中或倒地貼於地面,雖然頃倒依舊綠意盎然的永續生存。主幹喪失了往上生長的功能,起而代之的側枝反而因日照角度改變?重新調整生長空間,如連體多幹樹形,而自成一體。
 
仿效大自然的創作:竹筏其意,等距排列成一直線或略為彎曲,(與連根樹型是由四方生長而不同)由單側的枝棚形成個體成行成排生長自成林。
 
 
竹筏樹型
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號