歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
連根樹型【 9 大雪山】 2011/12/07

    連根樹型(不等邊三角形樹態)
 
 
  連根樹型:
 
在大自然的群體生態中,總會有獨樹一格的強勢樹種,自同一根部陸續而不段的有幼株生長或是幼苗時多個種子同時於小範圍萌芽生長,雖類似叢生樹型或成不等邊三角形樹態。但其根基在幼株期是獨立生長的,當越長越大,頭基處隆大相互擠壓連成一體。有時連成盤根狀亦有點狀根部連結,產生延長而彎曲變化的連根。
 
盆栽仿效創作應用:主幹細小、分株細長的樹形,將主幹衡臥:以纏鋁線調整為彎曲和高低狀,淺埋土表而若隱若現。枝棚單邊豎立成直立或微曲形成不等邊三角形森林狀,製作成“連根樹型”。
 
 
  連根樹型(不等邊三角形樹態)
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號