歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
銀梧 小品盆栽 改作

     銀梧  小品盆栽  頭徑 11 cm
 
 
   銀梧  標準樹型  小品盆栽俱有大頭序,陸續培養多年並曾經換土、大盆培育?但在生長中總是有氣無力、生長不均易失枝!幹身雖有缺口但不嚴重(對大頭序能在低點分化枝棚,形成急速收尾的難得優逸素材),只有把問題推往根部探查:
 
1.根部有生長?但缺少旺盛的徒長根
 
2.泥土已被細根分化?但排水透氣良好!
 
3.鬆土、剪根、根序量不足。
 
4.修剪根盤、剪除底根:
 
   問題出現了,幹身木質部嚴重積水腐爛,清除朽木範圍約 6立方,蛀洞太大則進行水泥拌沙填補蛀洞,完成修護的作業,重新種植:就看春季的生長氣勢可否恢復生長力,就知道其效果了!
 
 
  銀梧  改作前  正面
 
 
  銀梧  改作前  右側面
 
  銀梧  改作後  右側面
 
  銀梧  改作前  背面
 

  銀梧  改作後  背面
 

  銀梧  改作前  左側面
 
 
  銀梧  改作後  左側面
 
 
相關連結:銀梧(宜梧) 盆裁管理 
 
                 樹洞【蛀洞】護理 2010/06/08  
 
 
相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號