歡迎同好加入 瑞陽 盆栽 盆缽 免費會員參考:盆栽欣賞和基本創作。特別企劃:遠端付費教學、尊貴VIP會員★免下載 app隨時看!★VIP會員請先轉帳匯款→再進入會員專區填寫:匯款回報→請等待確認開通!〈點擊左上角: 瑞陽 盆栽 盆缽 可回首頁〉
紅千鳥〈槭樹〉【剪定】

   紅千鳥 多幹樹型 小品盆栽

 

日本品種槭樹在台灣北部栽培是相當適宜的植物,喜半日照、涵水量足、排水良好。

不易扦插但適合使用:壓條法劊作,這棵就是三年前所壓條製作的產品。

枝條、枝棚的剪定各樹種和型態的剪定各有不同,但基本模式是不變的!

平時可多利用生長期的生長模式來控制強弱性的生長、

意指:春季生長期易會徒長、節間超大之因素?可使用摘芽的方式來抑制生長,

反之會有弱芽則需使其增長:進行週邊的疏葉使其受光良好、通風透氣。

槭樹是對生性植物,盆栽劊作力求互生、有曲度〈包涵幹、枝〉、粗細比例和短節間。

可借用本次專欄來做:自我學習和認知操作!

 

製作分解過程註解、照片35張→了解詳文VIP會員專屬>

附加剪定操作示範:

 

剪定前 正面

 

剪定前 右側面

 

換盆後 右側面

 

剪定前 背面

 

換盆後 背面

 

剪定前 左側面

 

換盆後 左側面

 

 

相關資訊
Copyright © 瑞陽園藝 2015 RUEY-YANG HORTICULTURE. All Rights Reserved. M/0935 123 805 | 新北市中和區民富街54巷4之3號